環○和(わわわブログ)

群馬の山奥で無農薬無化学肥料の野菜を育ててます♪ 新米百姓のふんばり日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--/--/--(--) --:--:-- コメント(-)  同じキーワードの記事へ:

ほかほか。

糀の切り返しをしてきました。

全体が白くどってりと一塊になって
触るとかなり熱が上がっています。
綿のシーツ(糀用)を広げ塊に手を入れると
40℃ほどありそう!!

白い湯気が昇って甘い発酵臭が部屋中に広がります。
今回は3年間で一番発酵が順調に進んでいます!

もう一度夜中に起きて今度は乾燥させるために
波状に広げる予定です。

2009/03/06(金) 19:37:59 コメント:0  同じキーワードの記事へ: 醗酵
<<春のおやつ | ホーム | 糀おこし>>

コメント

コメントの投稿
(広告対策手動承認の為、表示まで時間が掛かります。ご了承ください。)

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。