環○和(わわわブログ)

群馬の山奥で無農薬無化学肥料の野菜を育ててます♪ 新米百姓のふんばり日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--/--/--(--) --:--:-- コメント(-)  同じキーワードの記事へ:

マクロビケーキ風

20091007111851
先日の農と食に関心のある若者の集いでマクロビオティックケーキを食べてから脳みそが中毒を起こさない甘い食べ物を作りたいと思って実験してみました。


林檎
バナナ
干しぶどうのワイン漬け
干し柿のワイン漬け
梅ジャム
小麦粉
米粉
を使ってマクロビケーキ風に仕立ててみました。
梅ジャムに粗糖を使っているので厳密なマクロビケーキではありませんが甘さが緩やかです。

粉の分量が少なかったので流れてしまったのが残念。バナナが入ったのでトロピカルです。香ばしさを出すためにナッツが入っても面白いかな?

やはりお菓子作りも楽しいです!
反省は次回へのステップにしましょう☆

2009/10/07(水) 11:18:54 コメント:0  同じキーワードの記事へ: 台所
<<台風 | ホーム | 黄色人参>>

コメント

コメントの投稿
(広告対策手動承認の為、表示まで時間が掛かります。ご了承ください。)

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。