環○和(わわわブログ)

群馬の山奥で無農薬無化学肥料の野菜を育ててます♪ 新米百姓のふんばり日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--/--/--(--) --:--:-- コメント(-)  同じキーワードの記事へ:

味噌作りから一夜明けて

20090310084527
昨夜2回目の大豆が煮えたのが午後10時頃。

その後、糀と塩を混ぜ大豆を潰し混ぜ合わせ煮た大豆(栄養価が高く温かい状態は雑菌も繁殖しやすい)がいたまない状態にしてひと段落つけました。

寝れたのが2時半と激しい時間だったので、もうちょっと上手く火を起こせるように研究しないといけないです。

それにしても、よく晴れて気持ちがいい♪


今日も苗が伸びそうだ!

2009/03/10(火) 08:45:30 コメント:0  同じキーワードの記事へ: 風景 醗酵 味噌
<<今日の野菜セット | ホーム | 新しい鍋>>

コメント

コメントの投稿
(広告対策手動承認の為、表示まで時間が掛かります。ご了承ください。)

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。