環○和(わわわブログ)

群馬の山奥で無農薬無化学肥料の野菜を育ててます♪ 新米百姓のふんばり日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--/--/--(--) --:--:-- コメント(-)  同じキーワードの記事へ:

いもがら

20091206151234

20091206151231
八つ頭の茎は干してから煮物にすると美味しく食べられます。

生でも皮むいて湯がくと食べられます。紫の色素があるので三杯酢につけると汁が鮮やかな赤紫に!!
シャキっとした食感があり食卓が華やぎます。


さて、乾いた冷たい風に当たって上手に乾きますように!

2009/12/06(日) 15:12:36 コメント:0  同じキーワードの記事へ: 里芋 風景 作業 台所
<<素敵な助っ人 | ホーム | 雨降り>>

コメント

コメントの投稿
(広告対策手動承認の為、表示まで時間が掛かります。ご了承ください。)

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。